Carta de Vinhos - estanciagourmet

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Carta de Vinhos

 
E S P U M A N T E S


 
Pol Roger Reserve Brut (Pol Roger)
Eleito várias vezes o melhor Brut pela revista Wine Spectator. Champagne    de classe, com uvas Pinot Noir, Chardonnay e Pinot  Meunier


 
Vallontano Brut (Brasil)
Uvas Pinot Noir e Chardonnay, mesmas utilizadas em Champagne. Cheio de fruta. Aperitivo, carnes brancas

                                     
 
Moscatel (Giaretta)
Uvas  moscato. Amarelo - claro esverdeado, floral, cítrico e doce. Aperitivo    

          
 
L A  M  B  R  U  S  C  O
 
Cella Rosso (Cella)Vinho jovem de cor rubi e reflexos  violáceos. Espuma fina e persistente, aromas de frutas vermelhas. Suave, fresco. Aperitivo, Carnes brancas


 
R O S É
Rosé  Aragonez  (Casa  Agricola  Portugal)
Cor rosa com  tonalidades  alaranjadas. Aroma de frutos vermelhos  e pêssego. Macio, redondo, persistente. Peixes e massas


 
J A R R A - 500ml
Passion Giaretta Delicioso tinto suave, com baixa graduação alcoólica 11.6%. Aperitivo


 
B R A N C O S
Chabli (Joseph Drouhin) Produzido na Bourgogne, Joseph Drouhin elabora este ótimo branco, marcante e mineral ,
que, não passando por carvalho, preserva seu  charme e frescor. Peixes, frutos do mar


                                                                              
 
Santa Álvara Chardonnay (Casa Lapostolle)
Dos vinhos de melhor relação qualidade/preço do Chile. 20% do vinho é maturado em barricas de carvalho. Peixes


 
Branco Reserva (Casa  Agrícola Portugal)
Uvas: Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurtraminer. Cor citrina esverdeado. Aroma de baunilha e frutos tropicais. Macio, elegante, fresco e perrsistentel. Aperitivo, peixes de forno e queijos


 
 
Vinho Verde (Casa  Agrícola  Portugal)
Uvas  Loureiro, Arinto e Trajadura. De cor cítrina, aroma  floral e frutos  cítricos, macio e  harmônico , fresco, jovem  e  leve. Aperitivo, saladas, peixes e carnes  brancas  
      

Á F    R   I    C  A   D  O S    U  L
Chocolate    Block (Boenhoutskloof) Fantástico    blend de Grenache, Syrah, Cabernet, Cinsault e a branca Viogner. Tinto cativante que lembra um Châteauneuf-du-Pape . Pratos   elaborados            


A   R   G  E  N    T  I  N  A
Catena Malbec   (Catena) Um verdadeiro clássico argentino, com elegância e um senso de proporção raramente encontrado em outros tintos. Foi indicado como um    dos ´´100 melhores vinhos do mundo``, Wine Spectator. Carnes      

                                                             
  
Canopia Bonarda/Syrah (Bodegas Esmeralda)
Blend das uvas Bonarda    e Syrah, tem taninos estruturados e aveludados. Aromas de frutas vermelhas, ameixas pretas e cassis, com notas amendoadas. Carnes e massas


                
B  R A  S  I  L
GRiFi  Gourmet – Vinhos da nossa casa
    
Padrino (Ancellotta) Vinho comemorativo ao 80º   aniversário do patrono fundador do grupo
Caparaó Parque Hotel. De uva italiana, do     Reggio Emilia, de alta coloração c/ excelente tanino. Apto ao envelhecimento. Carnes  



                                                                 
    
Clássico (Cabernet Franc)
Cor rubi,      aroma  floral e de  frutas vermelhas. Macio. Carnes     vermelhas, aves, massas, pizzas     


    
Amís (Gamay  / Beaujolais)
De  caráter jovial, descomprometido, leve e delicado. Exalta notas de frutas; macio, fresco.
Pratos     leves, peixes, massas  e carnes

    
    
C H I  L  E
    
Montes Alpha Cabernet Sauvingnon (Viña Montes)
O     primeiro grande tinto chileno no final da década de 80. Vinho de sucesso
    e fantástica relação custo-benefício. Equivale a um cru bourgeois. Carnes Vermelhas.

                                                      
    
Casa Lapostolle      Merlot (Casa Lapostolle)
A uva merlot é a     grande especialidade da casa. De grande caráter varietal e profundidade. Grelhados, massas

                                            
    
Carmen Carmenére (Viña Carmen)
A mais      antiga e tradicional vinícola do Chile. Um dos melhores achados da importadora  
Mistral, impressiona pela sua faixa de preço.Carnes e massas

                                                                                         
                        
E S P A N H A
      
Posadas Vieja (Cosecheros y Criadores)
Uvas de vinhedos localizados em diferentes regiões da Espanha, um vinho fácil de beber e de harmonizar com comida. Remete
     a vinhos antigos, com boa acidez, notas balsâmicas                            
                                
               
        

F R A N  Ç A
Chateaux Bel Air (Petit Chateaux)
Ótimo vinho de Bordeaux, com excepcional relação qualidade X preço .  
Cheio de frutas. Carnes



        
G  R É  C  I A
Notios Red (Gaia)
Saboroso tinto elaborado com a uva  grega Agiorgitiko, de aroma amplo e generoso,
marcado por frutas escuras. É rico e macio. Ótima introdução a mais
marcante   uva tinta grega. Carnes, massas



I T Á L I A
Barbaresco Rabajá (Giacosa)
Um dos maiores nomes da Itália. Os Barolos e Barbarescos estão na
relação dos melhores  vinhos italianos. Obteve os prêmios e notas:
RP=92, WS=96, TreBicheri. Alta Gastronomia



        
Brunello di Montalcino 06 (Sta.Rest/Gaja)
Elaborado com as melhores uvas dos quatro vinhedos da propriedadePieve de Sta. Restituta. Rico,
complexo, fino, presente nos vinhos de Gaja.Alta Gastronomia



Barolo Terlo Ravera 04 (Marziano/Abona)
Potente e parrudo, é um vinho de muita classe. Carnes

        

Chianti Gentilesco (Bonachhi)
Tinto toscano produzido com as uvas Sangiovese e Canaiolo. Aroma marcante, frutado com
boa acidez. Massas e grelhados



                                        
P O R T U G A L
          
Meandro do Vale Meão (Quinta  do Vale Meão)
Intenso,concentrado e profundo. Recebeu 92  pontos da Wine  Spactator.
As uvas provem  dos  históricos  vinhedos do famoso  Barca  Velha. Douro. Carnes   


          
Luis Pato Baga (Luis Pato)
Uma verdadeira  lenda  em Portugal.  Domesticou a  casta Baga, transformando  
os vinhos da região em alguns dos melhores do [ seu país.Região da Bairrada. Carnes

                                                             
          
Compasso (CasaAgrícola Portugal)
Uvas: Touriga, Alicante e Syrah. Cor   granada, aroma de nozes, pinhões
e especiarias com toque balsâmico.
Taninos redondos e  final longo e elegante. 14,5º. Pratos elaborados  



          
Tinto Reserva (Casa  Agrícola Portugal)
Uvas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonez .
Cor e tonalidades acastanhadas. Aroma de amoras, frutos secos. Massas  e  carnes  vermellhas.
          



Aragonez e Cabernet Sauvignon
(Casa Agrícola Portugal)
Frutado, de médio corpo, aroma de ameixas pretas  e especiarias. Aperitivo, massas e carnes

          
Trincadeira e Castelão (Casa Agrícola Portugal)
Vinho jovem , frutado, de médio corpo, aroma  de  frutos vermelhos  e final  equilibrado.
Massas, carnes
          

          
S o b r e m e s a
          
Porto  Tawny (Niepoort)  Cálice           
                                                                                                                  
                                                    
 
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