Carta de Vinhos - estanciagourmet

Ir para o conteúdo

Menu principal:

Carta de Vinhos

Espumantes

Pol Roger Reserve Brut (Pol Roger) Eleito várias vezes o melhor Brut pela revista WineSpectator, é um champagne de muita classe, elaborado com as uvas PinotNoir, Chardonnay e PinotMeunier.Excelente aperitivo.

........................................................................................................................

Espumante Maria Gomes (Luis Pato)95% da Casta Maria Gomes, com frutado intenso e excelente acidez e 5% da Casta Arinto. Mostra excelentes aromas florais e sofisticadas notas de fermentação. Aperitivo, peixes, frutos do mar e comida asiática.

........................................................................................................................

Vallontano Brut (Brasil)
Com as uvas PinotNoir e Chardonnay, as mesmas utilizadas em Champagne, Vallontano elabora este espumante de bastante classe, seco, cheio de fruta e c/ grande apelo. Delicioso aperitivo e carnes brancas.

........................................................................................................................

Dal Pizzol Brut Rosé (Brasil) Notas florais e frutas vermelhas mesclado com cítricas, bastante intenso e atraente. Bastante equilibrado, com cremosidade, persistência e volume de boca inigualável. Aperitivos leves e frutas, massas, pratos orientais, pescados, frutos do mar e pratos de leve condimento.

........................................................................................................................

GriFi Gourmet Passion Demi Sec  (Giaretta)  Vivo, refrescante e charmosos. Juntamente com o frescor e leveza que possuem, é facilmente identificado pela perlage de borbulhas finas, sinônimo de requinte e glamour.  Acompanha refeições leves, queijos suaves, aperitivos, sobremesas e frutas.

........................................................................................................................

Lambrusco

Cella Rosso (Cella) Vinho jovem de coloração rubi e reflexos   violáceos. Espuma fina e persistente, com aromas ricos de frutas vermelhas. Suave, com notável frescor. Aperitivo, Carnes brancas, queijos e sobremesas..

........................................................................................................................

Brancos

Chabli (Joseph Drouhin) Produzido na Bourgogne, Joseph Drouhin elabora este ótimo branco, bem marcante e mineral vinho, que não passando por carvalho, preserva seu incrível charme e frescor. Peixes e frutos do Mar..

........................................................................................................................

Quinta de Linhares Verde Azal (Quinta de Linhares) Casta rústica e pouco conhecida, originou este vinho citrino, com aromas que lembram lima e abacaxi. Peixes, frutos do Mar.

........................................................................................................................

Aylin Sauvingnon Blanc (Polkura)
Apresenta cor palha esverdeada bem clara, com aromas cítricos e de ervas aromáticas, com evidentes toques minerais. Na boca, é agradável com bom equilíbrio entre acidez e textura. É um vinho intenso, complexo e de  final longo. aperitivo ou para acompanhar entradas com frutos do mar em preparações simples ou exóticas.

........................................................................................................................

Santa Álvara Chardonnay (Casa Lapostolle)É um dos vinhos de melhor relação qualidade/preço do Chile, c/ uvas colhidas no vale de Casablanca. 20% do vinho é maturado em barricas de carvalho, conferindo-lhe complexidade e toque cremoso. Peixes e frutos do mar.
** Vinho Branco em Pichet (250ml) – Consultar vinho..

........................................................................................................................
Rosé
Gran Feudo Rosé (Julian Chivita) O mais famoso e tradicional rosado espanhol, elaborado por Julián Chivite na região de Navarra. Fresco, delicado e cheio de charme, possui delicioso bouquet e boa presença de boca. ''Tapas'',paella..

........................................................................................................................
Sobremesa
Niepoort Tawny (Niepoort) Saboroso e delicioso porto. Queijos e chocolates..
Cream Clasica Hidalgo (Hidalgo)  Um clássico Jerez de sobremesa, escuro, rico e moderadamente adocicado. Aperitivo e sobremesa.

........................................................................................................................
Jarra Suave (250ml)
GriFi Gourmet Passion (Giaretta) Delicioso vinho suave, parecendo um vinho do porto, com baixa graduação alcoólica,11,6%  Excelente aperitivo.

........................................................................................................................
Novo Mundo
África do Sul    
Chocolate Block (Boenhoutskloof)Fantástico blend de Grenache, Syrah, Cabernet, Cinsault e a branca Viogner. É um tinto cativante que lembra um bom Châteauneuf-du-Pape.

........................................................................................................................

Dani De Wite Pinotage Bio (DeWetshof) Macio e sedoso, sem perder o caráter da emblemática casta africana.Grelhados...

........................................................................................................................
Argentina  
El Enemigo Malbec (Adriana Zapata)Mais novo Cult wine da família Catena Zapata, para ser um dos mais ricos e cativantes vinhos. Elaborado com Malbec e Petit Verdot. Profundo, saboroso.Carnes..

........................................................................................................................
Angélica Zapata Cabernet  Sauvingnon (Catena) Verdadeiro clássico, é o melhor CS produzido pela Catena. Elegante, potente e muito concentrado.Carnes elaboradas..

........................................................................................................................

Catena Malbec (Catena) Um verdadeiro clássico argentino, com elegância e um senso de proporção raramente encontrado em outros tintos. Foi indicado como um dos ´´100 melhores vinhos do mundo``,WineSpectator. Carnes..

........................................................................................................................
Masi Paso Doble (Agricola Paso Doble) Delicioso tinto elaborado pelo rei do amarone e grande mestre italiano da apssificação de uvas. 65% Malbec, 30% corvina e 5% merlot. Ideal p/ acompanhar diverso pratos. Carnes e massas.

........................................................................................................................
Uxmal Alto CS/Merlot (Bodegas Uxmal) Tinto de excelente relação qualidade X preço. Sotisficação rara na categoria.
Álamos  Bonarda (Alamos Catena Zapata) Concentrado e cheio de frutas, é um saboroso tinto elaborado em estilo alegre e versátil. Massas e pizzas.

........................................................................................................................
Brasil   
Os vinhos da nossa casa - GRiFi  Gourmet
 Produzidos pela tradicional vinícola  Dal Pizzol do Rio Grande do Sul, em parceria com nossa empresa. GriFi é a junção dos sobrenomes Gripp e Fialho, dos propietários e fundadores do grupo Caparaó Parque Hotel.

........................................................................................................................
SociedadE – Pinot Noir – Vinho da mais nobre casta das uvas, considerada a rainha das uvas tintas. 100% Pinot Noir, escolhido pelo grupo Caparaó Parque Hotel, em comemoração ao 50 anos de sociedade de seus propietários, iniciada no ano de 1964, no ramo alimentício. De coloração vermelho violáceo e aroma delicado e elegante de frutas vermelhas. Taninos macios, muito equilibrado e harmônico.  Combina com pescados, carnes assadas, aves, massas com molhos variados e queijos tipo gorgonzola.

........................................................................................................................
Sete 9 –  Touriga Nacional –   A excelência desta cepa, faz parte do sucesso dos vinhos de portugal.  O grupo Caparaó Parque Hotel, iniciou suas atividades no ramo de hospedagem e gastronomia em 1979, por isto o nome  Sete9, dado a este grande vinho. Tem coloração vermelho cereja, com reflexos violáceos e brilhantes. Aroma franco, persistente, delicado e elegante de frutas vermelhas bem maduras. Ao paladar,  apresenta persistência mediana, taninos macios, equilibrado e harmônico.  Acompanha pratos de massas com molhos diversos, pescados, assados de carne, aves, strogonoff e queijos tipo camembert, colonial e gorgonzola...

........................................................................................................................
Clássico – Cabernet Franc –  De cor rubi e vermelho brilhante. Aroma com traços florais e frutas vermelhas. Paladar agradável e macio, deve ser consumido medianamente jovem. Acompanha pratos com carnes vermelhas, aves, massas consistentes, pizzas e  queijos de sabor moderado.

........................................................................................................................
Merlot/Cabernet -  De cor rubi vivo, com excepcional equilíbrio, encorpado e com toque herbáceo da uva cabernet associado a maciez da uva merlot . Carnes assadas, peixes de sabor intenso, aves, pizzas e defumados. Muito Versátil. Jarra(250ml).

........................................................................................................................

GriFi Gourmet Passion (Giaretta) Delicioso vinho suave, parecendo um vinho do porto, com baixa graduação alcoólica,11,6%  Excelente aperitivo..

........................................................................................................................
Chile         
Montes Alpha Cabernet  Sauvingnon (Viña Montes) Foi o primeiro grande tinto chileno no final da década de 80. Vinho de imenso sucesso e fantastica relação custo-benefício,equivale a um cru bourgeois de preço três ou quatro vezes superior.Carnes Vermelhas

........................................................................................................................
Casa Lapostolle  Merlot (Casa Lapostolle)A uva merlot é a grande especialidade da casa. Mostra grande caráter varietal e profundidade.Grelhados, massas e pizzas.

........................................................................................................................
Falernia Carmenérére/Syrah Reserva (Viña Falernia) Exótico vinho de corpo médio dado pela uva Syrah e a frutuosidade e maciez dos taninos da uva carménére. Grelhados.


........................................................................................................................
Carmen Carmenére (Viña Carmen)A mais antiga e tradicional vinícola do Chile. Um dos melhores achados da importadora Mistral, impressiona pela sua faixa de preço. Carnes, aves e massas.

........................................................................................................................
Estados Unidos  
Zig Zag Zinfandel (Mendocino) Não é tão alcoólico como alguns vinhos elaborados por esta casta, tendo merecido o titulo de Melhor Zinfandel do ano e Melhor Compra da revista Wine e Spirits..

........................................................................................................................
        Uruguai                 
Cisplatino Tannat/Merlot  2009 (Pisano) Saboroso tinto uruguaio com excelente custo X benefício. Possui um toque tostado que lhe transmite um caráter especial e saboroso. É muito potente n boca, com amplos aromas..

........................................................................................................................
Velho Mundo  Espanha    
Dehesa Gago (Telmo Rodriguez)Produzido na emergente região de toro, próxima a Ribera Del Duero, tem fruta em abundância. Carnes e cordeiros.

........................................................................................................................
ValdemoredaTempranillo (Bodegas Valdemar) Jovem e alegre tinto elaborado na região de Rioja. Muito frutado e convidativo de boca aveludada, redonda e macia, é uma excelente opção para acompanhar queijos, frios, massas, risottos, além de carnes, peixes gordurosos e aves. Ótima relação qualidade X preço..

........................................................................................................................
França  
Bourgogne Rouge (Joseph Drouhin) Um dos mais antigos e respeitados produtores da borgonha. Um vinho concentrado e cheio de frutas maduras. 100% pinot noir. Pato e     peixes gordurosos..

........................................................................................................................
Bordeaux Reserve Speciale (Rotschild) Poucos nomes no mundo evocam tanto respeito e reverência. É muito bom e de excepcional relação qualidade/ preço. Cordeiro e carnes c/ molhos concentrados..

........................................................................................................................
Grécia  
Notios Red(Gaia) Saboroso tinto elaborado com a elogiada uva grega Agiorgitiko,        mostra todas as melhores qualidades da casta, com aroma amplo e generoso, marcado          por frutas escuras e framboesa. No palato, é rico e macio, com bastante elegância. Ótima introdução a esta que é a mais marcante uva tintas da Grécia. Carnes,aves, massas e risotos..

........................................................................................................................

Itália   
Barbaresco Rabajá (Giacosa)É um dos maiores nomes da Itália. Seus Barolos e Barbarescos sempre estão na relação dos melhores italianos. O Rabaja 04 obteve os seguintes prêmios e notas: RP=92, WS=96, TreBicheri.Alta Gastronomia..

........................................................................................................................
Brunello di Montalcino 06(Sta.Rest/Gaja)Elaborado com as melhores uvas dos quatro vinhedos da propriedade Pieve de Sta. Restituta. Rico, complexo e dotado de grande finesse presente em todos os vinhos de Gaja, é uma pechincha por sua alta qualidade.Alta Gastronomia.

........................................................................................................................
BaroloTerlo Ravera 04(Marziano/Abonna)Potente e parrudo, é um vinho de muita classe. Carnes e cozidos.

........................................................................................................................
Chianti Gentilesco (Bonachhi) Tinto toscano produzido c/ cepas Sangiovese e Canaiolo. Aroma marcante e frutado c/ boa acidez. Massas e grelhados..

........................................................................................................................
Líbano  
Musar Jeune 2008 (ChâteauMusar) Elaborado em estilo moderno e cheio de fruta. Combina aromas de frutas e especiarias, mostrando-se macio, agradável e fresco. Cordeiro e carnes    em geral..

........................................................................................................................
Alemanha  
Villa Burklin Red 2008 (Dr. Rurklin-Wolf) Burklin é considerado um dos melhores produtores da Alemanha. Um excelente corte de Dornfelder(uva autóctone Alemã) com castas francesas. Vinho redondo, agradável e fácil de beber. Carnes leves, massas e risotos..

........................................................................................................................
Portugal     
Meandro do Vale Meão (Quinta do Vale Meão)Intenso, concentrado e profundo. Recebeu 92 pontos da WineSpactator. As uvas são provenientes dos históricos vinhedos do famoso Barca Velha. Região do Douro. Carnes.

........................................................................................................................
Luis Pato Baga (Luis Pato) Uma verdadeira lenda em Portugal. Domesticou a casta Baga, transformando os vinhos da região em alguns dos melhores do seu país. Região da Bairrada e Beiras.

........................................................................................................................
Pechinchas Gourmet
Garrafa (750ml)
Tarapacá Charmat Brut (Chile) Espumante elaborado a partir da combinação das uvas Chardonnay, PinotNoir e um leve toque de Sauvignon Blanc, pelo método Charmat. Epumante jovem e frutado, de grande frescor.      

........................................................................................................................
Viña Mar Pinot Noir Taninos macios e final marcado pela harmonia de frutas com madeira. Massas, pizzas, carnes.    


Rapariga da Quinta (Luis Duarte Vinhos) Jovial, cheio de frutas maduras e ligeiro tostado. Uvas: Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional. Região do Alentejo. Carnes assadas e grelhadas.

 
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal